Como ler rótulos de alimentos e entender os ingredientes?
Postado em: 01/02/2023
Você tem o hábito de olhar o rótulo dos alimentos antes de consumi-los? Nas embalagens é possível encontrar informações preciosas para descobrir se esses itens são saudáveis ou não.
Saiba abaixo como ler o rótulo de alimentos no dia a dia!
Conferir o valor energético
Nas tabelas de informações nutricionais, junto dos valores diários de cada nutriente, há o valor energético de determinada porção do alimento. Isso indica as calorias que o produto oferecerá a você durante a ingestão.
Identificar o percentual de sódio
O sódio é um dos principais conservantes de alimentos e, ao observar os rótulos, você perceberá muitos produtos nos mercados que contam com alto percentual de sal. A longo prazo, esse consumo pode desenvolver doenças crônicas, como a hipertensão. Opte pelas versões com menos sódio.
Avaliar o tipo de conservação
Alguns produtos enlatados recebem uma porção maior de sódio e açúcares para evitar a rápida decomposição. Quando o intuito é ter uma alimentação mais equilibrada, é interessante substituir esses alimentos por outras opções, como as de embalagem a vácuo.
Prazo de validade e lote
Para garantir a segurança alimentar, é obrigatório que as empresas informem a data de vencimento do alimento. Em caso de problemas, é necessário que esteja indicado o lote de produção.Leia os rótulos e prefira alimentos benéficos à saúde. Para saber mais, agende uma consulta com a nutricionista do Instituto Emnh.